ADÃO, RAZÃO, COMPLICAÇÃO

Quando Adão adquiriu a sua capacidade intelectual,

Ato contínuo foi expulso do paraíso da ignorância,

Pois ele tomou conhecimento do bem e do mal,

A partir daí Adão assumiu sua nova infância.

Antes disso era igual aos animais irracionais,

Não causava outros problemas nessa condição,

Ele seguia tão somente os seus instintos naturais,

Na natureza, era preservar a espécie na reprodução.

Iniciava-se a complexa história da nova humanidade,

O ser humano, assumia o comando geral na terra,

Exercendo o poder conferido pela racionalidade,

Raciocínio supera a força cujo poder encerra.

E o conhecimento ampliado cumulativamente,

Consolida em definitivo o poder do ser humano,

Mas ele não conseguiu a sabedoria em sua mente,

E toda sua história foi escrita com caráter desumano.

Os seres humanos foram tomados pela cobiça e ódio,

A inveja e o orgulho, completaram suas qualidades,

No campo da maldade os humanos vão ao pódio,

São os mais exímios na prática das maldades.

Falta-lhes sabedoria e eles não têm percepção,

Que estão destruindo seu próprio meio ambiente,

Caminham bem rápido, para sua própria destruição,

Subscrevendo atestado da sua estupidez permanente.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 28/09/2020
Código do texto: T7074250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.