PRECE DO PLANETA PROSA POÉTICA

PRECE DO PLANETA

PROSA POÉTICA

SUELY BRAGA

Ama-me. Sou obra da Criação. Sou tua casa.

Respeita minhas florestas. Luta contra o desmatamento e as queimadas provocadas pela

ganância dos homens.

Eviata a poluição dos meus rios, lagoas e mares. Combate a poluição das fábricas, dos automóveis, dos ônibus. Da energia poluente. Toma simples atitudes em meu favor como separar o lixo para ser reciclado. Evita o acúmulo de lixos nos rios e lagoas que matam os peixes. Conserva minhas lindas praias.

Ama os pássaros. Ama todos os animais. Conserva os que estão em extinção como: os animais marinhos, os macacos do Pantanal e todos os outros animais da Floresta Amazônica.

Minhas geleiras estão derretendo. Minha camada

de ozônio aumentando. O sol prejudica tua pele e cria doenças. As corrente climáticas estão mudando.

Cuida da tua saúde. Aproveita as frutas saborosas e as verduras ecológicas.

Cuida de mim para que as novas gerações, teus filhos e netos não venham sofrer as consequências de tua irresponsabilidade, egoísmo e ganância.

NÃO ME DESTRUA.

OSÓRIO, 28/09/2014.

suely Braga
Enviado por suely Braga em 29/09/2020
Código do texto: T7075443
Classificação de conteúdo: seguro