POEMA TEMA DA PALAVRA ROSA

A palavra rosa, potencialmente talvez seja,

A palavra mais inspiradora de poesias,

Porque ela tanto pode ser o nome de um tipo de flor,

Como pode ser o nome de uma mulher.

Talvez quem sabe ate,

A mulher,

Seja também um tipo de flor.

Pois, as semelhanças são muitas.

Ambas são belas,

Ambas tem aquarelas,

Ambas são delicadas,

Ambas são aveludadas

Ambas tem cores,

Ambas tem sabores

Ambas tem odores e,

Ambas tem espinhos.

Assim, os poemas sobre rosas e,

Os poemas sobre mulheres,

São fundamentalmente iguais, mas,

Diametralmente desiguais.