Sua voz não calará a minha

Jamais permitirei que me calem!

Estás falando, com uma mulher encorpada no cuscuz

E na carne de charque.

Sou persistente, sou nordestina

E minha sina?

Não desistir nunca!

Tenho a doçura da rapadura

Que é "doce mais não é mole"

Se preciso for serei dura

Posso ser emoção

Se tocar meu coração

Sou filha da terra, sou sol

Sou mar

Sou EU

Sou única

Também sou vento forte e quente

Um "chergui"* no Saara nordestino

Sou flor da Caatinga* bem no meio da capoeira,

Tem dias que sou azedinha*

Em dias difíceis sou RESISTENTE como Mandacaru* em plena seca.

Tenho orgulho em ser mulher e sendo assim

Não silencio perante a injustiça

luto, grito e brigo

se preciso for.

E por favor

Não me venha com argumentos insossos e repressores.

Dizendo que meu lugar é na cozinha do lar

E na sua submissão.

Sinto muito, sou de qualquer lugar

Vivo um outro tempo e aviso: está pra nascer alguém quem me calará

Respeite minha voz

Meus desejos

Meu corpo e minhas formas

E até minha rugas

Que traçam as lutas da trajetória

A mulher resistente está aqui!

Sou uma, das muitas pelo mundo

MULHERES!!!

Não fugimos a luta

Somos de fase,

Somos de lua

Temos ciclos e dom da vida

Os hormônios que circundam nosso ser

E o sangue mensal revigora nossa essência,

Conectadas com a natureza

Tudo isso é estimulante,

Tenho orgulho das nossas forças

Das outras mulheres que nos antecederam

Sou Ana, poderia ser Maria, Margarida, Penha

POR FAVOR ME RESPEITE EU SOU MULHER.

Não nos culpem por não conseguirem nos amar em plenitude

Se não gosta,

Faz favor, segue sozinho e em paz

Me deixa viver

Vai adiante, cansamos de sofrer

Suas palavras caluniosas, querem abalar o psicológico

E lógico! Não vou permitir

não sou apenas uma parte do meu corpo

você não irá mais reprimir

Sou todo, Sou tudo e sou única

SOU MULHER

Jamais sua voz falará mais alto que a minha,

fale comigo no tom da igualdade.

sou LIBERDADE!

Sua voz não calará a minha.

Seja homem para entender.

O meu mundo sou eu.

*******************************

Chargui - vento quente do deserto do Saara

Azedinha, Flor da Caatinga, Mandacaru e cebola brava são espécies de flores que nascem na caatinga do Brasil.

João Pessoa, 02/10/2020

Momento definitivo que pari essas linhas.

Paz e bem!

Ana Aníssima
Enviado por Ana Aníssima em 02/10/2020
Reeditado em 01/02/2021
Código do texto: T7077990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.