Prosa "roubada" de um livro

Acabei de ler o belo livro de crônicas da poetisa Ieda Chaves Freitas, nossa querida colega do Recanto das Letras.

"Nas entrelinhas da vida" é o título da obra, que a gente começa a ler e não quer parar antes da última página.

A crônica "A felicidade está na esquina" leva a gente à nossa adolescência. E Ieda aborda o assunto com precisão, maestria.

Mas eu só quero dizer que peguei carona no título desta crônica porque morei no Rio de Janeiro, dos 11 aos 17 anos, (hoje, tenho 72) numa rua chamada Araújo, no bairro de Cascadura. E numa das esquinas dessa rua eu costumava me encontrar com amigos da escola.

Os papos eram descontraídos, muito legais. E rotineiros

A rua mudou de nome, mas a esquina continua lá.

Foi preciso que uma poetisa, ao escrever e publicar o seu primeiro livro, me acordasse para uma verdade que eu vivi, mas já havia esquecido: A FELICIDADE ESTÁ NA ESQUINA.

Numa esquina da ex-rua Araújo.

Gratidão, Ieda!

Chico Legal
Enviado por Chico Legal em 08/10/2020
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T7082654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.