Paixão

Céu escurecido de dor...

ensurdecido pela música violenta

e sem compasso de

vozes, gargalhadas, barulho de espadas...

ar denso, poluído

de destroços de sentimentos.....

o momento se aproxima...

estremecem as estruturas do universo

ao toque do madeiro levantado e

e plantado na Terra......

A Árvore da Vida,

a vida -finalmente -

restaurada e enxertada

no seu seio maternal......

suas raízes se espalharão

ao último suspiro do tronco,

das suas chagas brotarão os rios

que lavarão,

irrigarão e fertilizarão

o pobre planeta cansado.......

às margens desses rios

nascidos da paixão

árvores frutíferas nascerão...

árvores de frutos doces como mel....

e matarão toda a fome,

e matarão toda a sede,

e viverão para todo o sempre........

Gladys Saraiva
Enviado por Gladys Saraiva em 25/10/2007
Reeditado em 25/10/2007
Código do texto: T708635