O QUE NOS FAZ AMAR ALGUEM?

O que nos faz amar alguém?
Que mistério é esse que se encontra nesse sentimento tão ambíguo, e que é capaz de mexer com todos os nossos músculos e nos deixar tão frágeis?
Não amamos a outra pessoa porque se parece conosco, porque temos os mesmos gostos ou totalmente diferente, se tornando alguém a nos completar.
Amamos porque amamos !!
E na grande maioria das vezes sequer entendemos.
Tem ali um sujeito boa praça, bonito, inteligente, bem-sucedido e tal...louco por uma chance, um aceno, uma oportunidade e tal.
Mas ele é muito fofo... um excelente amigo, o qual admiramos suas qualidades, e imaginamos que a mulher que tiver a sorte de ganhar aquele cara, ganhou na loteria.
Mas...é só um grande amigo.
Do outro lado da rua tem um sujeito inverso.
A moça quer saber quem ele é.
E se encanta justamente pelo inverso que admira no outro, no amigo fofo.
E a vida desse moço, tão vazia e sem compromisso com nada, se funde na sua.
Daí vem o grande clichê de que gostamos dos cafajestes!
NÃOOOOOOOOOOOO !!!!!!!
Gostamos do bom moço, organizado.
Mas algo nos fascina nos que não são tão corretos assim !!!
Gosta-se do nada, sem rótulos, entre o certo e o errado. Do improvável talvez...
O que dizer da moça culta, bem-nascida e bem-criada, que torce o nariz pra qualquer erro de português...quando encontra um ogro à sua frente, que escreve tudo errado e ainda fala pobrema ou ploblema ??
Certamente ela não enxerga o problema!
E esse ogro, muitas vezes nem bonito é.
Não o suficiente para uma moça fina, educada e bem resolvida.
De repente o pobrema passa a ser bonitinho...um charme até...
O ogro sai da caverna e habita o coração da moça
Vai entender !!!
O cheiro, a química? Não sabemos
E ainda tem o lado do ogro, que desconhece a maioria das palavras que aquela moça diz.
Os assuntos, os lugares, o jeito, tudo muito diferente
Mas não importa, o sorriso dela é lindo! Ilumina tudo à sua volta.
E o beijo então ?? É mágico !!
Daí ele deixa pra lá...ogros não pensam...vivem apenas ( as vezes nos corações de moças bonitas).
Então, o que dizer do amor?
Arnaldo Jabor com sábias e lindas definições também já tentou...não conseguiu.
Na música Eduardo e Monica também nos deparamos com um caso desses...e o final...feliz !!
Então, que se viva o amor, simplesmente pelo amor, com amor ...
Sem pensar !!
Apenas sentindo !!
Helomidade
Enviado por Helomidade em 13/10/2020
Reeditado em 26/03/2021
Código do texto: T7086778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.