Por que é isso que eu sei fazer.

Dia dos professores

Parabéns a todas as/os colegas com quem trabalhei nos últimos 20 anos, como professora. São verdadeiros guerreiros. Desde quando escolhemos, por questões inúmeras, a licenciatura, já sofremos discriminação. Somos aqueles que sabemos o que estamos fazendo, nos fortalecemos na luta pela Educação de qualidade. Reconhecemos a importância ímpar da nossa função. Apesar de tudo em contrário permanecemos sempre estudando e fazendo todo tipo de sacrifício pelos estudantes. Correndo atrás de chances para que eles sejam felizes e bem sucedidos. Somos aqueles que constantemente batemos nas portas dos políticos para que façam justiça social e garantam uma vida digna para as comunidades em que atuamos.

Só na nossa intimidade de categoria que podemos, dividindo o café e o pão, saber o que significa cada manhã juntos, cada vez que apoiamos uma ao outro, cada lágrima que secamos, como companheiros que somos. Quando olhamos nos nossos olhos, nos orgulhamos de termos continuado. Parabéns. Somos imprescindíveis. E quanto a mim, é isso que eu sei fazer.

Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente
Enviado por Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente em 15/10/2020
Código do texto: T7088435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.