POEMA TEMA DO DIA DO PROFESSOR

Escrito sob inspiração poética e motivação empreendedora em 15.10.20

Para fazer feliz um professor,

Diretamente não lhe de presente,

Presenteie-o através do aluno,

E terás um professor mais contente.

Em vez de dar roupa, brinquedo ou flor,

Ajude-o a ensinar o que difícil for,

Apoiando um método inovador,

Especialmente se você um candidato for.

A escola precisa de PLOTER de corte e impressor,

Guilhotina seja de qual bitola for

Serra portátil, para esquadros e quadrados compor,

Muita madeira e MDF para alimentar todo o platô

Tenho por alvo provar, através da inovação,

Que a pedagogia nacional, para trás não fica não

Que todo aluno poderá, em breve aprender a lição,

Ministrada tanto em inglês como em alemão.

Só não faça promessa em vão,

Pra só pagar depois da eleição

Ajudar agora no que puder,

É melhor que ajoelhar e pedir só fè

Seja por empréstimo, cessão ou doação,

Sejam máquinas novas ou de segunda mão,

Tudo ao projeto vem emprestar ação,

E garantir vitoria a todos nesta eleição.