Quando se ama, se ama

Quando se ama, se ama

Você me ama?

Já lhe disse: só um pouquinho.

Isso basta, é muito mais do que eu preciso.

Mas por que só um pouquinho?

Como consegue quantificar o amor?

O que tem isso demais?

Alguns amam de pouquinho, outros de montão.

Por que a pergunta?

Por que o amor é imensurável.

Ele independe do nosso estado emocional,

da nossa trajetória de vida,

da circunstância que cerca a nossa existência.

Quando ele se manifesta

se exibe com todo o seu esplendor,

com toda a sua potencialidade.

Você consegue me entender?

Sim. Você quer dizer que o amor é sempre

pleno, integral, amplo, inteiro

e que não pode ser fatiado.

isso mesmo, ou você ama ou não ama.

Amar um pouquinho talvez seja gostar muito.

Gostar muito não é amar.

Você percebe a diferença?

Ôche, que não! Claro!

Amar é se doar totalmente.

A felicidade de quem se ama está sempre

em primeiro plano.

Quem ama cuida.

Nunca se descuida de um carinho,

de uma atenção, de um sorriso,

de ficar agarradinho no aconchego

de um abraço, de um beijo, de uma intimidade.

Quem ama compartilha a alegria, a tristeza, o pensamento.

Eu entendo assim. Estou certa?

Hum! Hum! Muito bem! Então você me ama mesmo.

E se ama, ama de montão,

porque quando se ama é sempre assim.

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 18/10/2020
Reeditado em 13/05/2021
Código do texto: T7090568
Classificação de conteúdo: seguro