Colcha de retalhos

Nossa vida é uma colcha de retalhos

Que vamos costurando pedacinho por pedacinho do retalho escolhido.

Ora erramos no tamanho colocando mais emoção do que deveria;

Outras vezes erramos exatamente porque faltou um tantinho assim de amor e fantasia.

Mas no final tudo fica perfeito na sua imperfeição e nos enche de alegria

Podemos admirar de longe e não ver os defeitos e nem falhas

Podemos olhar bem de pertinho e ver o colorido, os riscos e riscados.

Mas o mais interessante é observar o contraste dos tons e das cores

Ora alegres e vivas, ora calma e serena, mas há também no meio de tanto colorido

Um pouquinho do cinza que pode ser reforçado ou não pelas mãos do artesão

Que com sua sensibilidade vai movimentando, girando de um lado a outro pra ver o melhor encaixe.

A vida tem dessas coisas

As vezes se coloca um outro tecido no lugar do que já não serve mais

Assim é a tristeza que pode e deve ser substituída pela alegria

A dor pelo sentimento de alívio adocicado com bastante amor.

Mas há um colorido que o artesão não deve esquecer

E bem no centro da colcha este deve ficar

O retalho deve ser costurado com pontos firmes e forte

Não esquecendo dos pontos amor e paciência, sabedoria e alegria

Só assim este retalho irá vibrar

Mas não podemos esquecer que cada retalho é o artesão que deve escolher

Só pra ter o gostinho de cada cor costurar

Pra depois admirar

Não importa a tonalidade

Mas o quanto amor soube aplicar

Marlene Queiroz

Marlene Queiroz
Enviado por Marlene Queiroz em 21/10/2020
Código do texto: T7093165
Classificação de conteúdo: seguro