DESDE CASTRO ALVES
Ó senhor Deus dos desgraçados
Desde Castro Alves se esconde
Onde estás que não responde?
Já estou um tanto amargo
Esperando um sinal seu
Deus, Deus!
Aparece, senhor Deus!
O mundo se perdeu
Ou está perdido desde sempre?
Há flores no meu jardim
E vários livros na estante
O povo brasileiro sofre
E ainda sem resposta.
JOEL MARNHO