Dou-me o direito ...

Todos os dias, dou-me o direito de pensar no que a vida me trará...

Dou-me o direito de pensar como irá decorrer o meu dia, qual o acontecimento mais importante que me marcará, se errarei, qual o bem que farei... Enfim, podem parecer tontarias, mas sim penso muito nisso e faço muitos pontos de interrogação... Ficam ali a esperar que tenham a reposta adequada... Creio, que penso demais e isso até é capaz de me prejudicar com a ansiedade e o nervosismo, então decidi com muita força mental deixar para compreender depois... Decidi, que cada vez que assim me sentisse, se puder irei até ao mar molhar os pés ( faço isso muitas vezes ) e espalharei sobre as suas ondas as minhas tontarias, para que o vento as leve para bem longe...

Lembrei-me, que o mar é o meu "salvador" aquele que me limpa a mente e lava a alma... É tão bom respirar o ar fresco e salgado... Tão bom respirar e deitar fora o ar rarefeito que em mim por vezes se instala... É tão bom, abrir os meus olhos e deixá-los observar a beleza do mar, do horizonte e descansá-los sobre essa beleza que a vida pelas Mãos do Criador me deu... É tão bom, é de uma leveza poder ali naquele canto só meu esvaziar o pensamento, libertar o meu coração e lavar a alma... Libertar-me das lições fortes que a vida me traz e viver com mais leveza, com mais quietação.

É que certas paisagens convidam-nos a parar, absorver a serenidade que elas emanam e a perceber e a entranharmos que não temos desculpas para não as visitarmos, pois elas limpam-nos as energias e renovam-nos a nossa essência!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 27/10/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7097714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.