Reconstrução

Somos inacabados, estamos sempre em construção, reconstrução...

Sempre há tempo para derrubar um muro, construir pontes e substituir adornos.

Trocar as cores das nossas paredes e, quem sabe, pendurar uma rede...

É bom substituir o piso que um dia nos fez escorregar.

Retirar os degraus que nos fizeram tropeçar.

Há sempre tempo de tirar as teias que obstruem o pensar!

Enquanto estamos vivos, há sempre tempo e espaço para mudanças, melhorias, limpezas...

Faz bem vasculhar as gavetas mais profundas, jogar fora mágoas e tristezas.

É bom trocar as vidraças quebradas pelas injustiças e desrespeitos vividos.

Deixar de lado, tudo que um dia foi sofrido.

Nunca é tarde para criar um jardim, regar as nossas flores e arrancar os nossos rancores.

Construção...reconstrução...desconstrução são processos essenciais, vale a pena permitir...não inibir.

Sempre é tempo de abrir nossas janelas e deixar o sol invadir.

Iuminar os cantos mais obscuros, tirar o mofo da solidão e secar as lágrimas do nosso coração.

E quando menos esperamos, nosso sorriso brota,

Ao ver que a gente não mais se boicota.

Vemos que a reconstrução está sendo concluída com sucesso,

Apesar de toda a dificuldade no processo.

E quando vemos nossa casa interior voltando a ficar limpa, florida e com graça,

Constatamos que realmente, tudo na vida passa!