O que supera o tempo?

O rádio e a tv...

O som e a dramaturgia.

Nada muda o fatal

O tempo é um tecido

Tingido

Somos uma paleta de cores

Selecionadas a gosto

...

São nossos sentimentos

Que nos fazem adeptos

Do romance escrito,

Da novela das 21h,

Das músicas flash back.

Não são as coisas que atravessam o tempo

É o tempo que tange o arco

E nos atira no alvo:

No universo de questionamentos.

De que valeu

O que ficou no passado?

Foi jovem uma vez

Contudo,

ser eternamente jovem

É uma tendência intrínseca

A juventude supera o tempo.

O passado são páginas

A vida é um livro.

A juventude supera a vida

...

A idade chega

Cansada de tentar

Nos fazer lembrar

De quem somos.

De lado com a melancolia.

Somos jovens

Somos dedicatórias em fotos,

Cartas no armário,

E objetos sem valor.

Vivos e imutáveis,

Presentes...

Somos livros que ninguém vai ler

Somos novelas reprisadas

Desenhos animados de antigamente

Somos música brega

Somos aquilo que fomos

O presente é um choque cultural

O futuro sempre foi incerto

Os modernos

São os jovens

Que não sabem ainda

Valorizar a melhor safra

De si mesmo

De repente tudo passa

E estamos aqui.

Muita coisa ficou

Para que pudéssemos ir.

E aí...

Tudo volta...

Muita coisa virá

Mas nada é igual.

Viajar no tempo

Perder cabelo,

Barba branqueando...

Você percorreu

o tempo

Pra ter o que todos querem.

O amor da sua vida,

O amor à sua vida,

Quanto tempo é necessário

Para aprender a ser feliz?

Oliveir Allarcehc
Enviado por Oliveir Allarcehc em 27/10/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7097862
Classificação de conteúdo: seguro