Falecido século XX

Sou mais um número na multidão invisível

Transbordando incertezas

Tentando agarra-me, veemente

a um motivo

sentido

Existencial.

Herdei do século XX

Sonhos escassos

Fragmentos de certeza

E a vontade teimosa

Que insiste em ser feliz.

Não possuo grandes feitos

Não participei de nenhuma decisão que tenha mudado algo de significativo no mundo.

Fui mera expectadora da História.

Quando sutiãs foram queimados lá fora

E a igualdade reivindicada

Eu nem habitava o mundo ainda.

Sou comum.

Pessoa a passar passear pelas ruas sem ser notada.

Talvez certos olhares.

Um ou outro elogio

Ou palavrão

Destemperando o humor,

Mas nada que fuja ao padrão.

Sobrevivi ao 3º milênio

Testemunhando as três últimas décadas

do falecido século.