Noctívaga

Os olhos sorumbáticos que cantam a paisagem trevosa, nada mais são do que reflexos ausentes, da imensidão com que me castiguei outrora. E se no vazio, triste e finito, encerro o caos em minha urna, vejo quem me ver possa, clamando em desalinho.

Perspassa, lâmina, na escuridão, preciosa e afiada. Não me fatiga seu trabalho incessante, a que tenho deleite em assistir. Retira-te, Lua derradeira, que seu brilho sádico me afaga...quer pôr-me a chorar estrelas, na claridade que a noite alaga.

Vai que já se foi tua hora, entre os púlpitos frementes...sai cavalgando agora, luzida de aço, e dance a dança dos enforcados. Os que morrem na forca do destino, saúdam vossa garganta silente, que permanece.... ad aeternum!

E jaz na forca da madrugada.