O Vinho da Reforma


O Vinho da Reforma
Prosa Poética
Breve Apologia á Reforma Protestante



Todos os anos no Mês de Outubro no dia 31
comemora-se nas Igrejas Evangélicas cognomi
nadas Protestantes (cognome pejorativo) O Dia
da Reforma Protestante. Esse epíteto insultuoso,
depois foi de certa forma aceita pelos reformados.
Mas o que tenho a falar nessa nossa prosa é o
seguinte: Que nós os poetas, cronistas oradores,
pastores em suas igrejas, falam que houve uma
reforma que foi assim e assim, mas quase nun
ca entram em detalhes, para contar á huma
nidade, o que realmente aconteceu. Qual
foi o motivo dessa reforma e as pessoas
mal informadas, falam coisas contra
as Igrejas reformadas e outras
neo-igrejas. Vai procurar
os motivos que

levaram um monge
católico da Ordem
dos Agostinianos,
a apregoar uma e
minente reforma
que devia ser feita
ao mesmo tempo
questionar as atitu
des do Papa. Era o
Papa Leão X. Que
Para sustentar os
gastos militares e
a construção da Igreja
do Vaticano, o papa co
meçou a vender indulgências,
ou seja, exigia que as pessoas pagassem

financeiramente seus pecados, sob o risco de não
irem para o Paraíso. Leão X colocavapreço nos
pecados e obrigava os pecadores a pagar com o



1451395.jpg

dinheiro para obter a absolvição. Além disso, ameaçava os fieis de que suas almas não seriam capazes de entrar no reino dos céus, caso não pagassem por crimes como assassinato, incesto e roubo. Não vou enumerar aqui tudo o que Lutero questionava, Mas algumas poucas coisas.

Lutero Questionava

* O papa,
* A autoridade papal,
* A Igreja,
* O comportamento do Clero e a Corrupção do mesmo clero,
* A venda de indulgencias,
*A simonia = negociar as coisas Sagradas e as supostamente sagradas e a venda de cargos eclesiásticos para homens condenados pela lei e que eram filhos de nobres!


O objetivo de Lutero não era dividir a Igreja e sim, Moralizar o Clero
A igreja estava perdida numa crise moral!


OBS: Resolvi escrever esse pequeno texto
porque tem muita gente que não procura ler como foi realmente a historia e sai por ai falando inverdades acusando-nos disso ou daquilo. O Apostolo Paulo disse:
Examinai tudo e retende o bem.
I Tessalonicences 5:21.
Não leia somente uma opinião de um escritor (a), mas leias varios, depois pode abrir a boca e falar. Esqueça de apontar o dedo para as pessoas, porque enquanto você aponta o dedo para os outros, tres dedos apontam para vc. 

 
?id=1451411&maxw=120&maxh=120
?id=1427186&maxw=120&maxh=120


 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 31/10/2020
Reeditado em 02/11/2020
Código do texto: T7100874
Classificação de conteúdo: seguro