PARABÉNS POETAS

Todo dia é dia nacional da poesia,

Assim, parabéns aos poetas por todo dia,

Os poemas preenchem nossa alma de alegria,

Seja qual for o seu tema a poesia afasta a nostalgia,

Ela não permite que a tristeza prevaleça na situação,

E as inspirações do poeta brotam em profusão,

Vêm em abundância do fundo do coração,

Para o poeta o prazer é inspiração.

No poema, a realidade e a fantasia,

O poeta brinca com os vocábulos todo dia,

Expressa sentimentos, da forma que ele queria,

Fazendo das suas palavras mais requintada alquimia,

Pelos versos, escorrem sentimentos da pura emoção,

Mistura na prosa e no verso a realidade e ilusão,

Reserva no seu íntimo a grande satisfação,

Ao conseguir juntar espírito e razão.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 01/11/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7101257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.