Dificuldade

Esqueça o que dizem

mesmo nesse grande labirinto de cerca viva

está tudo bem

já que aceitei o desafio quando entrei

tenho que arcar com as consequências

até que saia.

Não foi por falta de avisos

não foram falta de pedidos

não foi fraqueza e nem coragem

mas uma curiosidade insaciável que vem de dentro

um sentido de aventurança inabalável na distância

essa vontade de sair diferente do que entrei

de contar tudo de heróico que se passou

mesmo que o desafio seja um simples cozinhar

um simples respirar com calma.

A dificuldade é proporcional ao crescimento.

Lembro de como era trágico momento.

na correria de ir pra escola

e eu com aquela imensa dificuldade

de complicada execução minusciosa

de exímia perícia cautelosa

de amarrar meu próprio tênis.

Como foi penoso aprender dominar tal competência...

e hoje, as dificuldades são outras... parecem maiores

mas são a mesma.

não tem diferença entre o laço com duas orelhas

e a intersecção no espaço percorrido por duas abelhas

da função diferenciável de ordem terceira

da quantidade astronômica da minúscula cósmica poeira

a sensação é a mesma

a de uma parede barrando sua competência

que você sabe que se forçar, vai doer

mas se estudar, essa parede vai desaparecer...

podem lhe tomar tudo na vida, mas não podem tomar seu conhecimento.

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 26/10/2007
Reeditado em 26/10/2007
Código do texto: T710295
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.