ZÉ NINGUÉM E OS POLÍTICOS

nunca fui cidadão !

muito menos brasileiro...

meu nome é , Zé ninguém ,

esquecido o ano inteiro.

só sou reconhecido agora

em época de votação ,

quando eles me vem cheios de artimanhas

precisando do meu voto

para vencer a campanha , nessa tal da eleição ,

aí , me chamam pelo nome ,

e apertam até a minha mão

gritando bem alto ao povo , esse aqui é cidadão.

meu pai , sempre foi trabalhador ,

e a minha mãe , uma dona de casa ,

até hoje minha cabeça fica encucada ,

chamar minha mãe de dona ,

dona de que , se nunca teve nada.

meu pai ia pra lida ,

já de manhã bem cedinho

pegava o seu jegue , chamado de burrinho.

o bicho já ia chiando , relinchando aos 4 ventos ,

pois , parecia que já sabia que ia começar , o seu sofrimento.

ficava até a tardinha trabalhando na roça

sem água para beber...

sem comida para comer ,

nas piores condições , e mesmo assim ,

todos os dias , antes de sair , e antes de dormir ,

fazia com fé , as suas orações.

eita , homem forte e persistente ,

de alma pura e coração valente...

nunca desistiu de viver ,

e mesmo sem comida e água...

para poder se suster , acreditava na sorte ,

lutando todos os dias com a morte , para não morrer.

acreditou em muita gente

e sempre foi enganado...

até mesmo por aquele filho da terra nordestina

presidente corrupto , ladrão , safado...

mesmo assim , jamais desistiu ,

de crer em dias melhores para o nosso Brasil...

e independente da situação que vivia ,

rezava a Deus todos os dias , ajoelhado ao chão ,

pedindo sempre ao Divino Criador ,

que não fosse lembrado somente em época de eleição

mas , que pudesse ser reconhecido o ano inteiro

como um verdadeiro "simples cidadão brasileiro."

08/05/20.

H.S.SILVA

HELIOS TAN
Enviado por HELIOS TAN em 06/11/2020
Código do texto: T7105083
Classificação de conteúdo: seguro