A pessoa mais linda do mundo

A pessoa mais linda do mundo...

E lá estamos nós, de frente ao espelho a observar microscopicamente os traços de nossa face ao passo que comparamos mentalmente a imagem com aquele galã da TV e nos julgamos abaixo do padrão de beleza que gostaríamos de exibir...

E quem disse que beleza tem padrão? De tanto ouvir, codificamos as medidas e as curvas que fariam de nós um manequim perfeito e invejável. Esquecemo-nos de que as diferenças fazem a diferença e o que é belo aos olhos de uns não atrai os olhares de outros...

A mídia impõe suas regras porque depende de pessoas desesperadas em busca da beleza ideal que não existe, mas cuja ilusão sustenta o comércio de tantas invenções que prometem operar milagres e modificar a beleza de ser natural...

E lá estamos nós nesta corrida que só nos faz pessoas insatisfeitas e frustradas que deixam de perceber o que temos de diferente, que é único e bonito, nos distingue como ser ímpar num planeta absurdamente imenso...

Que bom se a gente reservasse um tempo só nosso. Ignorasse capas de revista e imagens da TV tão carregadas de artifícios e irrealidades. Assim, teríamos mais tempo para nos olhar com um olhar carinhoso e perceber o que somos; nosso jeito único de sorrir, de piscar os olhos, de fazer beicinho, de jogar beijos, de passar os dedos entre os fios de nossos cabelos, de falar, enfim... aquelas coisinhas simples que nos fazem seres especiais para alguém; às vezes tão especiais que nos tornamos a pessoa mais linda do mundo!

Somos o que acreditamos ser. Aquilo que sentimos a respeito de nós mesmos, reflete visivelmente e assim quem está a nossa volta enxerga o que valorizamos na mesma intensidade com a qual nos vemos.

O que achamos de nós mesmos é o que seremos para os outros. A pessoa mais linda do mundo certamente se sente assim e inconscientemente nos obriga a aceitar isto como verdade.

E se olhássemos para nós com uma visão intrínseca?

...pensando bem, ao fazer isto, cada um de nós vai se eleger a pessoa mais linda do mundo!

(Sandra Lima Costa Melo)

Março -2006