POEMA TEMA DA ELEIÇÃO AMERICANA

Escrito sob inspiração poética na madrugada de 08.11.2020.

Poemas são mensagens escritas em versos

Que ficam bonitas ou fazem sucesso

Mesmo que a eleição esteja em progresso

E a câmara dos deputados esteja em recesso.

Em duas grandes democracias há eleições

Que agitam massas e geram emoções

Obrigam candidatos a repetir chavões

E motivam eleitores a trocar agressões.

Em uma eleição tem só dois candidatos

Um mais petulante outro mais do recato

Dois velhos aposentados dando show no pedaço

Desafiam as idades dizendo, podem vir que eu traço.

Nomes são estranhos, porém simpáticos

Um se chama Trump e outro Biden

Um quer ser mais e o outro idem

Logo serão peças de um museu de cera antigo.

Fazer poema é como construir casas

Escrever tijolos ou sentar palavras

Ambas as obras ao serem terminadas

Pelo corpo ou pela alma serão habitadas.

Quem escreve poema caça palavra aos centos

Que descrevam o momento, mas, incluam os tempos

Que tragam do passado belos eventos

Para associá-los a qualquer, futuros portentos.

Este é o sétimo verso que hoje escrevo

Sobre o tema escolhido meio a relampejo

Que espero que agrade até ao leitor sertanejo

Qual estilo de música ou poesia no varejo.