De uns tempos pra cá


Enquanto todo mundo espera a cura do mal
E a loucura finge que isso tudo é normal
Eu finjo ter paciência (Lenine)


De uns tempos para cá, não sei se efeito da quarentena a que estamos sendo submetidas\os não tenho, realmente, feito escolhas. Em muitas situações, confesso, tenho me deixado levar, viver um dia de cada vez.
Tenho plena consciência de que pode não parecer a melhor coisa a se fazer, nem de se dizer, mas revela a mim mesma um cansaço, uma certa preguiça, um certo não querer enfrentamentos, decisões, afirmações do que quer que seja. E isso revela a mim mesma uma serenidade, conquistada talvez pela maturidade.
Tenho clareza que a vida escorre feito areia por entre os dedos e que temos é o agora. Certeza apenas do pensamento em turbilhão, de alguns sonhos adiados e outros já na prateleira, das incertezas que nos cercam. E o tempo passando, passando.... passando....