FALANDO EM SILÊNCIO

Conforme o provérbio, silêncio é ouro, palavra é prata,

Difícil optar, pois o silêncio recebe; a palavra oferece,

Aquele que se limita a ouvir recebe o conhecimento,

Enquanto aquele que fala, oferece sua experiência.

Mas é justo concluir que em ambos o valor empata,

Quem fala oferece o conhecimento que nos apetece,

O ouvinte recebe informações preciosas no momento,

Assim, ambos participam da ampla evolução da ciência.

Ambos devem ser cuidadosos na busca pela sabedoria,

É melhor ficar em silêncio, e não dizer inconveniências,

Assim como convém falar, e não incorrer na omissão,

Depende do bom senso avaliando as circunstâncias.

Muitas vezes as coisas não são como você gostaria,

Em geral, nas questões prevalecem as conveniências,

Seja no silêncio seja no falar todos querem ter a razão,

O ideal, é sempre observar ética e moral sem relutâncias.

E afinal, o silêncio evita a possibilidade de falar bobagens,

Porém, quem fala demais pode tornar-se inconveniente,

É muito bom saber quando falar e quando ficar calado,

Assim, evitando a omissão, e também a intromissão.

O bom senso ensina como administrar as vantagens,

Quando ficar calado, e quando se deve fazer presente,

Mantendo sempre o objetivo previamente determinado,

Fomentar o intercâmbio de conhecimentos, para evolução.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 14/11/2020
Código do texto: T7111402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.