Mais valia

Acordar e ver que foi com atraso. Correr e acabar molhando os calçados. Chegar em cima da hora e saber que vai ter que pagar um turno a mais pelos 3 minutos passados. Olhar nos olhos efusivos do chefe e temer o desconto no que costumam chamar de salário. Ouvir pelas costas o antigo amigo dizer que não te importas. O velho amigo toma o teu lugar. Sair dotrabalho arrasado, pensando encontrar aquela única pessoa no mundo que é capaz de acelerar- lhe e acalmar o coração. Sete, oito, oitemeia. Levantar da sorveteria e ir pra casa. A pessoa não vem. Chegar em casa e ouvir que és irresponsável por não ter deixado o bilhete pra Ceee, a conta pra pagar, o comprovante da troca d'óleo, o uniforme passado e ninguém quis saber que não tiveste findsemana por que foste buscar n'hospital aquele primo do amigo de infância que internou- se novamente e que não tem ninguém por si. Chegaste em horas de repouso no domingo. Trabalhaste sábado.

Não perdes teu tempo discutindo o porquedoporquê com gente que não deseja mesmo ver e ver teu coração, que dirá teres perdido o tempo, já que nenhuma explicação trarár- te respeito ou paz de espírito. Já sabes que o ouvinte não te ouvirá e que não és o coitadinho por escolher ajudar. Que teu preço em ajudar será cobrado e não se vive de reconhecimento, plateia ou empatia.

Vive- se para a própria paz.

Vive- se para cumprir o seu eu - no- mundo e pagar o seu preço é a própria liberdade com seu sabor agridoce.

Acordar em meio aos sons do trem que passa, conseguir o dinheiro pra arrumar o chuveiro em dia útil para estar em casa e poder receber quem quer que o faça.

Cospem na tua cara. És ridículo de tão cotidiano e nada destacável. És o tipo que sorri para o porteiro e imagina como terá sido para ele ter chegado ali hoje e trabalhar, gentilmente para os outros.

Engole teus problemas por que eles não existem e comanda o teu coração que abstraia para não ficar doente. Isso é luxo pra quem pode. Tens filhos pra criar.

Calar a boca e a recepção da verdade opressiva que lhe cerca. E o chefe a dizer" és um imbecil que só se arrasta pela vida e nada brilha neste mundo, infame verme!"

Mas és capaz de percepção.

És capaz de percepção e teus olhos dizem num grito mudo para os confins dos céus:

-Eles não sabem, mas eu sou um gigante! Um gigante! Um gigante...

Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente
Enviado por Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente em 16/11/2020
Código do texto: T7113148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.