"Tropeiro da Mantiqueira"

Eu mereço ganhar o chapéu

Do Renato Teixeira,

Porque a vida tropeira,

Despede-se das estrelas ainda no céu,

Ao amanhecer na Mantiqueira!

Eu mereço ganhar o chapéu

Do Renato Teixeira,

Porque eu pego o orvalho,

Ao sair para o trabalho,

Antes do sol na lida estradeira!

Eu mereço ganhar o chapéu

Do Renato Teixeira,

Porque a carga pantaneira,

Traz parmesão, geleia e mel,

Por vales, penhascos e ribeira,

Atravessando a fronteira,

Sorrindo o tropeiro Jesuel,

Mantém a tradição mineira.

Eu mereço ganhar o chapéu

Do Renato Teixeira,

Porque os caminhos da cordilheira,

Inspiram o verso de cordel.

Serra Negra da Mantiqueira,

Chora feliz as águas de cachoeira,

Encontro de rios, quedas e véus,

De comitivas e tropas de retireiro,

Na divisa com o Rio de Janeiro!

Eu mereço ganhar o chapéu

Do Renato Teixeira,

Porque o "Tropeiro da Mantiqueira,"

É uma homenagem ao Senhor Jesuel!

Marco A de A Balbo
Enviado por Marco A de A Balbo em 16/11/2020
Reeditado em 16/11/2020
Código do texto: T7113184
Classificação de conteúdo: seguro