O DESAFIO TERAPEUTICO

Escolher a vida ao invés da morte, se curar ao invés de continuar a adoecer. Deixar para trás e recomeçar ao invés de carregar o passado nas costas.

Assim parece tão fácil falar da vida que para trás ficou. Mas caminhar até aqui não foi.

Entrar na sala da terapeuta e abrir os olhos para quem você se tornou é dolorido. Dizer onde a dor está parece infinito. Mas saber onde você quer chegar alivia.

Cada palavra dita em alta voz para o outro ouvir parece um suplício. Ela engasga, briga para não sair. Causa ânsia, dor profunda e o estômago te lembra que ele ali está para não se sarar. E a vontade de vencer precisa ser maior que você.

Quando elas começam a brotar como que do nada, as profundas marcar começam a aparecer como num relampejar você começa entender porque ainda ali está.

A visão começa desanuviar, cérebro a se arejar e o som da vida a retomar seu lugar.

A solução que tão distante parecia se torna a luz do meio dia no interior da sua vida.

O sonhar que parecia irreal se torna o novo objeto de desejo a vida que renasce. Assim a vida começa a voltar as pernas mortas por dores juntadas na caminhada.

Quando Deus em Cristo te presenteia com vida te mostra de novo a jornada e te ensina como pode ser pesada se não souber avançar.

Cada passo contar e celebrar todo novo que começa brotar. Não voltar mais será sempre o desafio encontrar.

Porque voltar a sorrir é o melhor presente que pode encontrar na nova história que você vai se tornar.

Até a próxima...