Arte

Arte

Uma coisa definitivamente difícil de fazer no universo, é definir as coisas.

A definição nunca é suficiente. Por mais inteligentes e práticos, nunca definimos algo com autêntica precisão. Há sempre alguém aparecendo, de tempo em tempo, com uma nova definição. Uma mais precisa, atual e bonita.

Tentei de todas as formas definir minha amada. Tentei defini-la com precisão. Busquei termos não obsoletos para que a definição não fosse desatualizada. Aprendi etimologia para criar uma definição diretamente proporcional às características dela.

Tentei definir o meu amor. Busquei palavras poéticas e termos científicos para definir essa que é a rainha do meu coração. Contratei um linguista. Paguei um biólogo para estudar sua anatomia. Procurei um fisioculturista para estudar a fisionomia dela, tudo para poder ter dados exactos a fim de definir a princesa corretamente.

Tentei definir minha mulher. Tentei definir meu amor. Busquei nomear a mulher que se diz toda minha.

Uma coisa definitivamente difícil de fazer neste universo, é definir as coisas.

Ainda assim, insisto que preciso definir a pessoa que tanto amo. Eu preciso, necessito inventar uma definição precisa. É necessário, para a minha satisfação, ter um parágrafo no mínimo, como definição desta grande mulher.

Eu poderia dizer que ela é o sol ou o mar. Posso dizer que ela é a lua, o meu mundo, a chave que abre o meu coração e os meus mais profundos sentimentos, a flor perfeita, o cheiro agradável, o azul celeste e o rosa bebê.

Posso dizer que ela é perfeita, que nunca erra, que é o ser humano mais lindo que conheço. Poderia até dizer que ela é o meu universo, minha estrela cadente, meu sorvete de morango, o perfume de baunilha ou a orquídea mais destacada do jardim.

Quero dizer que ela é aquele dia de chuva cheio de coisas boas, que ela é meu café da manhã favorito, que ela tem os labios mais doces, o rosto mais sem falha, o cabelo mais brilhante, a pele mais macia e o toque mais suave.

Poderia dizer todas essas maravilhas. Mas essas são coisas que os poetas vêm dizendo todos esses anos. Essas são coisas que os romancistas escrevem. Essas são coisas de novelas. São só metáforas. São clichês.

Uma coisa definitivamente difícil de fazer no universo, é definir as coisas.

Não será aqui que desistirei. Cheguei muito longe para desistir. Ainda a darei a melhor definição já criada. Não me darei por vencido.

Estarei à trabalhar nesta definição imaculada que tanto a quero dar. Mas por enquanto, digo que ela é a pessoa que descodifica meus sentimentos. Sou um livro fechado mas pacientemente ela abriu e aprendeu a ler. Ela é a minha obra de arte favorita.

- Fábio Kintosh

Fábio Kintosh
Enviado por Fábio Kintosh em 20/11/2020
Código do texto: T7116496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.