A ARVORE, O MENINO E O PÁSSARO

A sombra de uma frondosa arvore estava um menino a olhar fixamente

Um pássaro que sobrevoava o céu.

Seu rosto, o sorriso tímido e o brilho nos olhos transparecia todo seu encantamento.

Seu olhar de tão profundo parecia não perceber que a arvore

sob a qual se protegia na sombra estava toda florida e

além do pássaro que ali sobrevoava estavam também pequenas abelhas

e outros insetos atraídos pelo perfume que as flores exalavam.

O pássaro em seu voo livre e tranquilo que não percebia a presença do menino em seu êxtase, aproveitava as correntes de ar, e, vez por outra

pairava para pequenos descansos seguidos de rodopios

que mais lembravam uma dança que círculos aleatórios.

Esse encanto e arrebatamento do menino não estava apenas em observar o pássaro em seu voo!

Estava em tudo aquilo que circundava o pássaro e a possibilidade de voar!

O ar invisível que sopra delicadamente formando uma corrente sob suas asas.

As asas formadas por penas coloridas de tamanhos diversos.

E o próprio corpo do pássaro que completava a cena e tornava o sonho humano uma realidade para aquela formidável criatura.

Então o menino pensava: “Poderei eu algum dia alçar voo como esse pássaro e chegar a lugares que hoje parecem impossível?’

Ao mesmo tempo que surgia a duvida ele mesmo já tentava responder a seu coração: ‘Claro que sim, tudo depende de mim!’

finalmente contemplou também o sol dourado que emoldurada a ave como raios que se expandem fazendo o seu imaginário vislumbrar naquela cena algo Divino.

O céu azul avermelhado da chegada do entardecer dava um ar de romantismo aquela paisagem que se expandia pelo horizonte até o alcance de seus pequenos olhos completando a visão com a profundidade de quem contempla seu futuro e crê que o voo é possível.

Qual seu sonho? Quais os voos que você deseja alçar?

Quando estamos abrigados à sombra de uma arvore e temos a possibilidade de observar o voo de um pássaro podemos então crer que nossos sonhos são um vislumbre dessa realidade e um dia farão parte dela.

Texto original foi escrito em 2010, passou por algumas mudanças, foi ampliado mas ainda cabe alterações.

Caso você queira sugerir mudanças faça-a nos comentários. Obrigado!

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 22/11/2020
Código do texto: T7118194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.