Mistura de trololó

TROLOLÓ

Carla embruteceu-se. Mara era doce. Carla tinha a testa franzida. Ninguém ousava aproximar-se. Seu ar de longe avisava: " cuidado comigo." Mara soava- se sutil mas às vezes parecia carente demais. Amiga demais. Estranha demais. Ninguém ama tanto assim. Tem algo errado.

Numa conversa, Fabíola perguntou à Carla: " como tu podes ser tão dura e fria?" Ao que Carla, visivelmente incomodada, rispidou:" passa por tudo o que eu passei. Vai trabalhar desde menina, sem apoio da família,passa trabalho, sofre abusos e vê se tu não vai ser igual!"

Ali, acabou a amizade entre elas.

Fabíola saiu com Mara para poder falar do ocorrido e desabafar. " Poxa, eu fiz uma pergunta pra Carla, na verdade eu estava chateada. Mas não queria que ela ficasse mais braba."

" Ta tudo bem, Fabi. Ela tem que resolver sozinha essa dificuldade. Ela vai acabar entendendo."

"Puxa, Mara, como tu consegue entender tão bem as pessoas, perdoar, dar apoio pra gente?"

" Ah, Fabi... eu passei por algumas coisas muito difíceis na vida. Tive que sair pra trabalhar desde nova, sem família pra me apoiar. Sofri até abusos. Não quero que ninguém passe o que eu passei."

Vamos, não chores...

Eu uso esta poesia pra consolo próprio. O amor que nasce em meio ao caos dos nossos dias é a resposta. É raro. É a flor na pedra. E está aqui na amizade, no dividir a luta. Na fé. Paciência histórica. Somos a luz, a mudança. Não está lá fora!

Alguns cantores da atualidade, mais especificamente cantoras, me surpreendem pela possibilidade de um bom timbre completamente desmoralizado pela péssima dicção.

Não adianta nada você ter filtros do sonho na sua janela e cristais dos anjos na prateleira, tomar florais de Bach e depois fazer guerras psicológicas, detonando até a quarta geração de quem está ao seu lado, declarando uma guerra- fria tão degradante que vai destruir até mesmo as suas próprias condições de se reconhecer como ser humano quando o inverno da vida chegar.

Não é que eu esteja preocupada com os detalhes.

É que eu estou ligada nas sutilezas.

Informo: eu não sou formal. E quando precisa ser formal eu não consigo.

Quando eu era assim…

De manha a Juliana doce nao existe. De manha nao aceito passos batendo no chao, ruidos, vozes altas ou aceleradas. Tudo isso so depois do meio dia, por favor rsrs

Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente
Enviado por Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente em 23/11/2020
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T7118514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.