== Conflito ==


Não sabes se tu és “pedra” ou “caminho”,
Se tu és “rosa” ou se é “espinho”;
Tu não sabes se, és “prisão” ou se tu és “ninho”,
Tu não sabes se és “sim” ou “não”,
Mas em vão tu sabes que não vives.
Tu não sabes se, é o “escândalo” de alguém,
Ou se tu és o teu próprio desdém.
Se tu és o “céu” ou o “inferno”
Se tu és “verão” ou “inverno”
Ou simplesmente não é.
Não define o seu próprio semblante.
Se tu és “sorriso” ou “implante”,
Ou se tu serás o que não é;
Tu não sabes se tu és “sol” ou “lua”,
Mas sente o frio de uma alma nua
De quem não sabe quem é
Confuso se tu és “plebe” ou “rei”,
Se tu és eu não sei...
Saibas tu.
Tu não sabes se tens medo das “carrancas”
Se tu carregas medos ou esperanças
Ou se simplesmente, carregas as próprias trancas.
Não sabe se sorrir ou chora
E assim implora
Por descobrir-se.
Conflito de quem só saberá quem é,
Quando descobrir o amor.


Ênio Azevedo
Poesia, poesia, poesia; sempre poesia!
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/11/2020
Reeditado em 25/11/2020
Código do texto: T7120073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.