Roda e gira

o que roda?

o que gira?

gira e roda?

pomba gira?

sua pemba me enfeitiça, encancanta, alucina.

na esquina um encontro… com oferenda e mandinga.

beco, ruela, encruzilhada, atribulada anda a vida.

despache para bem longe, maldade, olho gordo, inveja insistentemente sentida.

quilombola ensinou-me a cantar o cancioneiro de sábias cantigas.

brincante quero me tornar, alegria dá colorido à vida.

preconceito posso superar quando valorizo cultura nativa.

já girei!

e rodei…

reconheço, cultura traz vida.