ERA HORA...
Era hora de morrer
Viver pra quê?
Não valia mais a pena,
Tudo era tão sem nexo.
Em frente a corda pendurada
O banquinho embaixo
Tudo certo.
Era só subir
Pôr a corda no pescoço
Chutar o banco e...
Diante a situação
Corda na mão
E uma vaga lembrança
De um ancião
Que um dia me disse:
“Estás cansado da vida?
Juízo não tens”!
Quem cansa da vida
Pela dor da ferida
Não quer entender
A vida é um jogo
E só vive com gozo
Quem não tem medo de morrer”
Mas o que isso queria dizer?
Parei, pensei e então compreendi.
Eu com medo de morrer
Quase morri!
Cortei a corda
Sentei no banco
E senti o ar na garganta
E a felicidade a me sorri
Do outro lado da porta
Dizia...
Acorda e ama a vida
Porque a vida te ama!
JOEL MARINHO