PERDAS & GANHOS

No começo foi uma correntinha.

Perdi e nem percebi.

Depois, sem data fixa, fui perdendo coisas

pelo caminho, figurinhas, uma ou outra moeda,

um passarinho que carregava no bolso.

Perder coisas não é tão importante quanto

perder a importância que damos a elas.

Uma das coisas que perdi e fui perceber depois

é sobre as aparências.

Quando era mais novo reparava nas roupas

das pessoas, nos sapatos, nos relógios.

Mais tarde caiu de mim, acho que da minha alma,

o interesse pelo que falavam, as pessoas,

perdi sem perceber, passei a ouvir outras falas,

assim fui perdendo sem notar, como quando

perdi a sensação de odiar alguém, a inveja,

acho que pelo fato de ela acumular muitas coisas,

uma montanha de ouro.

Perdi tanto que pensei estar vazio, oco, sem nada,

quase um silêncio de deserto, sem um grão

sequer, e foi aí que percebi.

Nascemos com tantas coisas, sem as possuírem,

que vamos perdendo pois elas não nós pertencem.

Quando comecei a perder palavras, as mais

pesadas, comecei a por outras no lugar,

e aí comecei a sentir que minhas perdas

eram meus ganhos, estava carregando

montanhas quando eu precisava só

de uma pedra para me sentar,

repleto de sentimentos estranhos

que eu devia perder para carregar comigo

o único sentimento que não pesa,

o amor.