"D10S de la Pelota"

O moleque coleciona,

No álbum de figura,

A lenda viva na gravura,

O gênio Maradona.

Gol antológico na Inglaterra,

Com os pés fez uma pintura,

Com a mão de sua assinatura:

"D10S de la pelota" na terra!

Fostes a maestria que soluciona,

És o sonho de todo menino,

Ser craque igual o argentino,

Ter os dribles de Maradona.

A torcida ovaciona

Em solo mexicano,

O craque hermano,

A classe de Maradona.

Fez do campo, o templo,

A arte nos pés direciona.

A garra como exemplo,

Para o mundo: "Maradona!"

O melhor protagonista,

O moleque seleciona,

No álbum da conquista,

Os holofotes em Maradona!

Jogou a vida numa Copa,

E se a conduta desabona?

Não falei de Deus da Europa...

D10S de la pelota: "Maradona!"

O futebol apaixona,

Por isso a torcida vibra,

Veste a camisa, se emociona,

Presta homenagem, menciona,

O craque que dribla,

E o humano que se desequilibra.

Não julga, se posiciona:

Óh Deus do mundo, não abandona,

O D1OS de la pelota: "Maradona!"

Marco A de A Balbo
Enviado por Marco A de A Balbo em 29/11/2020
Reeditado em 29/11/2020
Código do texto: T7123443
Classificação de conteúdo: seguro