As Florestas


Oh, floresta da festa do tempo inteiro!
Teus bichos, teus cantos e teus brejeiros,
Tuas onças pintadas, veados e tatus,
Hoje carniças à mercê dos urubus;
Tuas folhas queimadas e teus troncos nus,
Teu choro pela morte dos teus donos
Teu brado de socorro tristes abandonos,
Oh, Floresta! As matas que ainda te restam
Sob os olhos dos que não prestam,
Agonizam.
E o teu som inconfundível
Agora cada vez mais inaudível
Pela culpa dos injustos seres
Que embalados pelos fétidos prazeres
A ti, destroem.
As florestas da chuva farta
Agoniza e infarta
Deitada ao chão.

Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 04/12/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7127609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.