A estrada

Eu estava indo pela estrada.

Ah, a estrada...

Ela me fez uma promessa: Disse que me levaria pra perto de você.

Bom, eu acreditei.

Fui seguindo o caminho que ela me guiava.

Me mostrou todas as belezas que eu meus olhos podiam contemplar e como sempre, reafirmava sua promessa de me levar pra perto de ti.

Eu vi ao longe o caminho de sua morada. Era meio estreito, mas fácil de chegar. Só que a estrada desviou o meu olhar para outra maravilha. Fiquei deslumbrado com tudo o que vi, porém, quando me dei conta, a estrada me levara para outro caminho.

Um caminho que não se ligava ao seu.

Perguntei: "Por que fez isso comigo, estrada? Não somos amigos?".

Ela responde: "Somos amigos, sim. Mas percebo que o caminho dos dois ainda não merece encontrar-se."

Eu olho a estrada e ela olha pra mim. Percebo o quão distante ela estar me levando de ti.

Mas, o que fazer? Afinal, ela é a estrada!