Lágrimas humanizadoras!...

""" Triste, triste, mui triste!

Ver tantos e tantos seres moral

e emocionalmente enfraquecidos...

Enquanto incessante e quase desesperadamente

Perseguindo a própria felicidade...

Quando os vemos

ao final de cada infrutífera busca empreendida

Dali retornarem ainda mais sobrecarregados

De cansaço, dores físicas e fadigas mentais...

...Recheadas de pesadas desilusões passionais.

Eu mesmo, e já nem mais me pejo

Ao aqui indagar ao meu tecladinho confidencial

Se não seria melhor, paliativamente melhor...

...Que todos desistissem de tais infrutíferas buscas

ou perseguições!

E ao menos tentassem viver

Alegres e desinteresseiramente

Por si mesmos apenas viver!

Viver por viver...

Viver feito esses felizardos de duas ou três caras

Sei lá!

Que tantos os vemos pelaí...

Esses tais felicíssimos felizardos (?!)

Que ainda conseguem rir a bandeiras soltas, desbragadas

quando em público...

Para depois, bem depois, sozinhos

Desandarem a chorar...

...Copiosamente chorar.

Vejam só uns e outros!

Quando aqui comigo, e com ele...

...Este meu paciencioso tecladinho confidencial (hic)

Eu realmente acredito que, se existe segredo nisso...

- Na melhor maneira de bem viver a vida! -

...Tal segredo vital deve passar obrigatoriamente

pelo riso quase constante!

Assim, quão bom seria todos rirem, rirem, rirem

Rirem sem parar!...

Rirem feito esses tantos alegres bobalhões...

...Que vivem rindo a bandeiras desfraldadas!

E assim fazendo...

...Levam muitos outros a também rirem.

Logo, logo, todos riem!

Riem! Riem! Riem!

Riem sem parar!

...E rindo assim mais facilmente se apaixonam

E fazem apaixonar!

Mesmo que tempos depois, sozinhos

Sozinhos mas não mais solitários!...

...Rendam-se também ao inevitável choro.

Embora, não mais assim um choro de arrasar...

- Um choro de colocar alguém para baixo -

...Mas um novo choro!

Um choro aliviador, um choro que revitaliza as almas

Humanizando-as e peparando-as...

Para novos e inopinados namoricos, namoros

Ou casamentos eternais!...

...E tantos outros benéficos desenlaces circunstanciais! """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.