MAKTUBERFEST

Não quero as horas obscuras tecendo

Meu futuro inaugural qual aranha sem rumo

Nem me iludo esvanecido nem me aprumo

Sei que são nas horas passadas que estou morrendo

Tudo que deixamos para trás são cadáveres

Sem haveres sem coluna dorsal

O sal que choram por nós em lágrimas

São nossas assinaturas sem digitais

São essas pontes corcundas e carcomidas

De nossos ossos cajados que se inclinam rumo ao chão

Neste pilar de ossatura em desalinho e rígidas

Que nos equilibramos no corredor da morte...

Vamos deixando nossa vida pra trás

É lá neste murmúrio solitário

Que está nossa inescapável Alcatraz

Nossos casulos ancestrais

Demais cada dia vivido

É um diadema que usamos

Como seres humanos que somamos

E nossas rugas são rios lívidos

Que segregam ramos de idades

De uma videira que ramificou

Em novas criaturas que se assinam

Com o nosso DNA, rubrica da eternidade...

Depois de um certo tempo incerto

O tempo nos devora

No bico do ponteiro

É marcada a nossa hora daquilo que nos resta

Tão longe e tão perto o pacto desta promissória

Nesta hora funesta pouco importa a travessia ou o travesseiro....

Mesmo a morte é renascente

Olha a semente que aparentemente está morta

E que quando jogada fora pela porta, qual luz no candeeiro

Brota na terra como sangue novo na aorta...

E agora estamos todos mascarados

A liberdade do mundo triste masmorra

Na esperança dos olhos que ainda enxergam

Não nos cegaram a tinta de nossa retina

Embora esteja tudo cinza de um bolor esverdeado

Nossas lágrimas ainda que retintas

Perderam a cristalina doçura ao virarem

Canas pisoteadas e fermentadas de volátil cachaça

São secadas pela fruição da máscara usurpadora

Antes de serem provadas pela boca da mordaça...

E tudo passa só os abutres esfomeados perduram rindo

Um dia comerão a si mesmos e padecerão ainda famintos

E quando verem que nada mais plasmados faturam

Sentirão o hálito de sua própria podridão sem saliva os engolindo...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 13/12/2020
Código do texto: T7134239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.