Paixão pela paixão

Essa substância psicoativa chamada paixão

Que a cada desencontro, abre espaço para novas doses.

A cada encontro se mostra mais forte ou mais comedida.

A depender do estado de espírito do dependente.

Ela age em forma de explosão instantânea,

ou como doce delícia crescente e suave.

Por vezes provoca desilusões

Mas não tão ruins quanto a sensação da abstinência.

Aquela de se ver sem condições de se apaixonar. É terrível!

Melhor ser rejeitado por seu alvo ,

do que abandonado pelo próprio sentir.

Tanto aguça os instintos da forma mais intensa e selvagem;

Quanto romantiza, idealiza e faz nascer a mais pura delicadeza.

É combustível que dá propulsão aos motores do ser

E no cessar dessa combustão

Só restariam cinzas e melancolia.

Curar-se dessa dependência

Seria como deixar morrer todas as células que dão vida a meus tecidos

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 15/12/2020
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7135931
Classificação de conteúdo: seguro