A menina que olhava para o chão

O chão, lá em baixo,

calçadas e calçadas

paralelepípedos.

Cimento, pedrinhas, areia.

Olhava muito,

só via listras,

simetria,

e vai e vem,

e sobe e desce,

calçada de Ipanema

desenhos no cimento,

pisos elegantes.

E sapatos,

como via sapatos

de todas as cores,

de todos os modelos,

sapatilhas, scarpin, botas, botinas

tênis, chinelos.

Também avistava pés descalços,

seu próprio pé as vezes ficava assim.

o mundo era deserto

era silêncio

era xiiiiiu.

Ao ponto de não ouvir seu próprio passo.

Mas um dia...

A menina resolveu erguer a cabeça e olhar para cima, se surpreendeu.

Quantas novidades, tanta gente, quanto verde,

que céu lindo azul!

A menina começou a observar tudo em seu redor, olhava as flores, os passarinhos, as casas, os prédios, as escolas.

Desde então a menina não mais olhava tão somente para o chão, refletiu que ele é a extensão de ligação entre as calçadas, as ruas, as estradas, ele é importante, pois se torna base para muitas construções, caminhando nele chegamos aonde queremos ir.

Mas a menina agora olhava para cima, olhava para o alto.

Mas com certeza com os pés firmes no chão.