Renascimento

Nada mais promissor do que uma página em branco, uma vida nova, um recomeçar.

Tudo pode acontecer, surpresas, tristezas, tudo, enfim, o que se desejar.

Seu arbítrio pode levá-lo a ter sucesso ou fracasso, dependendo do uso da chance.

Oportunidades sempre há para a melhoria em qualquer lugar, desde os pequeninos detalhes desimportantes.

Saibamos entender que cada raiar de sol é uma página virginal, toda branca.

Tudo de bom pode acontecer na vida de uma pessoa aberta, amiga e franca.

Por mais que a vida corrompa, ela segue firme e determinada, perdoando e sendo perdoada,

Olhando para frente e para o alto, lembra do passado, porém mira mais no que está por vir na estrada.

Hoje desfrutamos da semente que lançamos, isso é fato notório e indubitável.

Ela vinga quando é boa, porém o mal também cria ramos, é daninho e indesejável.

Como poderemos fugir de nossas próprias atitudes errôneas? Sabemos que a maldade

nunca poderá vencer o bem no momento do julgamento, do enfrentamento da realidade.

Ninguém é de todo imaculado, se aqui estamos é para aprender, é para viver novas verdades.

O abandono dos vícios antigos não é tarefa comum, requer muito tino e sanidade.

Oportunidade de reconstrução temos a todo infinito instante, e mesmo sem perceber sabemos

Que caso deixemos de lado nossa visão errante, recompensados seremos.

Tantos insistem no desamor, na mágoa e na intolerância, incrédulos de que exista um Ser maior;

Fazem guerras entre nações e pessoas de próprio círculo interno, prolongando sua dor.

Poder, dinheiro, influência, entre outros, nos facilitam a vida, mas não presenteiam a ninguém

Com o dom da mente serena e mansa nos momentos de conflito, de desesperança, de desdém.

Isso não importa em dizermos “amém” para todo o retrocesso do mundo, os abismos morais,

Apenas a cada dia anotaremos em cada página imaculada um motivo para mais alegria, amor e paz.

É possível nos afastarmos do que não provém de boa cepa, embora a tentação seja constante,

Tropeçamos ao longo do caminho, mas sempre veremos, caso queiramos, que o céu não está tão distante.

Que o alvorecer traz sempre uma nova página ávida por receber escritos amorosos e cheios de perdão,

Que a luz do amor de Deus sempre brilhará em nossos corações mesmo que pareça infinita a escuridão.

Que o amor se renova minuto após minuto a despeito dos que em nada crêem, perdidos que estão.

Que quando tudo parecer perdido e você estiver ferido, um amigo será seu abrigo, estendendo sua mão.