''perfumemos a pedra, mas...''

Há ainda os que despertam em nós aqueles interesses anestesiados por conta de desilusões várias, decepções arrastadas pelo tempo, pelas privações diversas, há...

Há ainda os que, de maneira leve, livre e solta, nos envolve e devolve-nos a crença no SER HUMANIZADO, no olhar pro lado, no olhar pro outro, no olhar coletivo adiante, fazendo com que vislumbremos a experiência das possibilidades em campos antes vistos inférteis, de pouco valor, há sim...

Graças por isto.

Através do diálogo franco e direto, olho no olho, no tal do papo reto debruçado sobre assuntos diversos, e até sobre algumas pautas delicadas, as quais a maioria tende a se esquivar, mas que com boa vontade,e respeito, são abraçadas e respondidas de modo dinâmico e amorável. Perguntas sensatas, respostas equilibradas. É possível, creia!

Numa dessas, uma fala chamou-me mais atenção: ''perfumemos a pedra, mas exijamos respeito.''

Porque é bonito o discurso de ser flor o tempo todo, sim, mas isto não significa que tenhamos que nos diminuir, ferindo nossas crenças e valores, para que a flor aconteça. É necessário que o respeito transite em via de mão dupla para que o perfume exale nos dois lados. E além.

E é tão bom quando tudo acontece assim, de maneira tranquila, natural e leve, tão bom...

Porque assim sendo, a gente nunca, nunca mais esquece. Né, não?!

A quem disposto à esses experimentos, sinceramente, agradeço. É no que acredito, me apoio e preciso, mesmo ciente de que nem sempre mereço.

- Lena Ferreira -

Lena Ferreira
Enviado por Lena Ferreira em 21/12/2020
Código do texto: T7141209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.