Estágios da vida

Está na natureza comportamental não querer olhar para si mesmo. De todo modo, o aprendizado de vida maior é desenvolver o lado da vida que não se quer encarar. É mais fácil culpar alguém ou alguma situação pelas escolhas que fazemos. Mas, a vida muito sábia, aproxima pessoas e situações para olharmos para todos os lados da nossa identidade comportamental. Todo tempo nós atraímos e somos atraídos. E quando a gente nega os aprendizados de vida, a gente perde a oportunidade de

autodesenvolver, a gente perde a oportunidade de evolução, e eles podem voltar, até que tenhamos coragem de olhar o modo de nossas trocas, de compartilhar a vida, de reconhecer a si mesmo através do outro, nas experiências do conviver, sobretudo nos relacionamentos afetivos, onde temos acesso aos sentimentos do outro sobre nós, na fala, no olhar, no sorriso, no silêncio que também nos dá direção. O Ser humano é afetividade, é sensível, é emocional, é ilusão, é coração, é fantasia, é sonhos, é desejos, é sentimento bom, é amor bom, é vulnerabilidade, é fragilidade, é intensidade, é força, é racional, é engano, e é também autodefesa, quer controlar os significados vividos, pouco aceita o que seja ser seu e do outro. Vive dualidade de dar e receber, reprime, restringe, receia entrega, prende, cria amarras, inventa sentimentos de vítima, foge, contradiz, volta atrás, distorce, acentua e prolonga o próprio sofrimento, apanha de si mesmo pelas atitudes que toma, pouco se autocorrige, quando deveria concentrar no favorecimento da realidade dos relacionamentos e caminhos que decide percorrer. Então, entender que são através das trocas que aprendemos e ensinamos, que curamos e transformamos, e que tudo na vida transcorre naturalmente quando o clarão da luz consciência toca nossa atenção. Quando recebemos sem esperar. Quando agradecermos pelos doces e amargos momentos. Quando entregamos à vontade do simples viver. Por hora, é aprender com os ciclos de realidade, aprender com as mudanças de estágios da vida, a cada acordar, a cada amanhecer, somos quem podemos ser.

#escrevo em prosa poética, poesia, crônica, pensamentos, situações vividas dia a dia, publicadas aqui no recanto, no facebook, em coletâneas poéticas e no @cassiamn123

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 29/12/2020
Código do texto: T7146807
Classificação de conteúdo: seguro