As diferenças fazem a diferença no amor

As diferenças fazem a diferença no amor

Não há duas pessoas iguaizinhas no mundo. A diversidade, aliás, parece ser uma marca do Criador. Uma consequência da sua mais bela ferramenta, o livre arbítrio, para a construção da felicidade.

O livre arbítrio te faz ser quem você é através das inúmeras experiências pelas quais passou. Pela maneira mais ou menos cautelosa com a qual assimilou essas experiências. E ele te faz enxergar o mundo como você o enxerga hoje e ter esse seu jeito.

Não significa, entretanto, que o seu jeito, essa particularidade que te torna tão especial, te torna único, seja o padrão a ser seguido. É apenas o seu jeito.

Aliás, o Arquiteto Supremo, aquele que tudo sabe, não como quem manipula os destinos, mas como quem está assistindo e cuidando de nós do alto de uma montanha, vendo os caminhos que pegamos e, por consequência, onde esses caminhos vão dar, estipulou que a diversidade seja também um mecanismo de crescimento espiritual. Por essa razão as diferenças nas relações tem a capacidade de nos tornar melhores. E muitas vezes somos atraídos por pessoas com diferenças que consideramos encantadoras. Verdadeiras qualidades aos nossos olhos.

Ouvi dizer que o amor é mais ou menos assim:

Ele: textão.

Ela: uma linha ou duas.

Ele: todo calmaria.

Ela: explosão. (Ele ama esse jeitinho marrento e firme)

Ele: fala palavrão

Ela: ela fala palavrão ao cubo

Ele piadista.

Ela: suporta as piadas ruins ele.

Ele. Seguro, ainda mais por estar com ela.

Ela: extremamente vaidosa e com auto-estima nas alturas.

Ele: preocupado onde ela está e se está bem.

Ela: não suporta qualquer tentativa de controle sobre ela. (Ele, que não é besta, sabe disso e respeita sem ficar toda hora perguntando)

Ele: honestidade e garra.

Ela: honestidade, garra e uma simplicidade que nada tem que vitimismo. Simplicidade real.

Ele: adora a companhia dela.

Ela: adora a companhia dele.

Na verdade a alma deles se comunicam de um jeito que no mundo físico não dá mesmo para explicar. Eles apenas se fazem muito bem.

E o amor, pedra angular do universo, é exatamente sobre isso. Cuidar e fazer nenhum ao outro, sem a pretensão de manipular, controlar, moldar o outro.