Águas

Embriaguei-me no azul profundo desse teu olhar

Inebriei-me do profundo deleite de te amar

Afoguei-me, pois, em ti, encontrei mar

Porém, agora, é chegado o momento de as velas içar

Disparar para bem longe, além-mar

Pequenas porções de terra

Para meu fôlego suprir

Devo tornar a navegar

Lembrar-me correnteza

Lembrar-me antes de ti

Estes abissais, já os conheci

Com outras cores

Outros oceanos

Agora, é o sinal

Devo partir

Meu rio em teu mar sumiu

Preciso reorvalhar

Tornar às nascentes

E desprender-me em outros cursos

Como chuva serena

Talvez

Seria bom ser mais suave

Só quero esquecer-me de ti

Pra não esquecer de mim

Este choque de águas tão intensas

Fez-me admirar tua fortaleza

E, perdendo-me em te ver,

Desviei-me de mim

Águas paradas perecem

Devo retomar a descoberta de novos cursos

Adeus oceano

Adeus mar

Aline Fernanda
Enviado por Aline Fernanda em 30/12/2020
Reeditado em 03/01/2021
Código do texto: T7147763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.