JÁ VIU A LUA HOJE? A DAMA DA INSPIRAÇÃO

A lua surge silenciosa e eu, dela esquecida, perco sua entrada em cena.

Alguém me avisa...já viu a lua hoje? Está linda!

Corro espiar e ela, suspensa

Em trapézio imaginário,

Dá-me acenos e brinca de se fazer distante.

Joga-se inteira no espaço

brilha em paetês e lantejoulas.

Atreve-se a equilibrar-se na tênue linha do horizonte,

Ao confundir-se com a equilibrista em corda bamba,

Deixando-me em pânico ante tal risco.

É assim a dama da inspiração,

Mostra-se, passeia na noite assanhando os olhos

E desaparece na barra do dia.

Certamente, como toda artista de primeira grandeza, sai de cena para tomar um café, um vermout ou um suco saboroso.

Ainda bem que ela retorna com diversas fantasias,

Ora minguadas, ora aumentando em panos, ora em exuberantes trajes de gala.

Toma seu lugar de protagonista,

E volta ao picadeiro, para despertar sonhos .

Dalva Molina Mansano

30.12.20

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 02/01/2021
Código do texto: T7149812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.