POEMA TAMA DA ANGUSTIA BILÍNGUE

SORGEN é angustia em alemão,

ANGST é angustia em Inglês

Angustia em qualquer língua

Dói igual que em português.

Palavras ditas a esmo

Que significam o mesmo

Que qualificam o desprezo

Qual sofrimento no varejo

Um tom mais alto da dor

O tom mais baixo do amor

Que não importa onde for

Evocam todo o fervor

Palavras que vão e vem

Sentidas aonde vão

Entre uma ponte e seu vão

Fingem que são, mas não são

Galinhas que porão ovos

Ovos que chocarão pintos

Pintos que piarão muito

Borra de vinho tinto

Seguem surgindo versos

Guiados só pelas rimas

Rimas que valem tanto

Que um poeta determina.