-ITAPORANGA -Pb– ANTIGA MISERICORDIA vai minha homenagem:

09/01/2021 aniversario

Itaporanga

Terra de Dr. Pitanga

Advogado famoso,

Por várias vezes prefeito,

Aclamado pelo povo,

Da velha misericórdia.

Cidade de grande discórdia,

E vários assassinatos;

De um povo sofrido,

Aparentemente pacato.

Os mais velhos já diziam:

Eu testemunho e dou fé,

Se perguntavam de onde você é?

Misericórdia respondiam.

O interlocutor se benzia,

Seguido de uma Virgem Maria

E de um olhar de medo e pavor,

Devido a fama da cidade,

De tamanha violência,

Foi isso que irritou,

Dr. Praxedes Pitanga

Que logo construiu,

Uma cidade mais bonita,

Charmoso que só ela só,

Denominou-a de Itaporanga,(pedra bonita).

Que logo seria a rainha,

Do vale do Piancó.

Tratou de baixar um decreto,

Para o povo se acostumar.

Quem não chamasse de Itaporanga

Poderia ser preso e apanhar.

Criou-se um grande problema,

Para o pároco da cidade;

Na ora da confissão

Era grande a confusão,

Pois a Salve Rainha

Ninguém queria rezar,

E para fugir do castigo,

E misericórdia não chamar,

Uma nova Salve Rainha,

O jeito foi inventar,

E na hora de se confessar,

O matuto enchia o peito,

E começava a rezar:

“SALVE RAINHA,

MAE DE ITAPORANGA,

VIDA DOUÇURA

ESPERANÇA DE DR. PITANGA

SAVE! SALVE!”

JOÃO PESOA-Pb 26/08/2016

Autor: Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 09/01/2021
Código do texto: T7156078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.